HemiDemi Baidu technorati Plurk Twitter Facebook
標題:墾丁海灘八大美景奄奄一息(2)
發布時間:2019-05-18
發布內容:

位于花蓮的太魯閣公園,湘潭水上活動也是昔時“文建會”沖刺世界遺産名單中的一個。不外,太魯閣的現狀也令環保人士擔心。花蓮秀林鄉自從成立工業區後,大型水泥廠過度開采砂石,形成本地生態。水泥廠濫采礦石,使整座禿一圈、西虧一塊,本地人“看了都。”!

還有一些美景正在天然的風吹雨蝕下呈現粉碎的迹象,如位于野柳的女王頭。島最北端的野柳,共有100余個蕈狀岩,最出名的就是“女王頭”——形如女王頭昂立的巨石,已有4000年以上的汗青。價格墾丁沖浪近年來,因爲遭到天然風化的影響,“女王頭”的脖子部門愈來愈細,呈現斷裂的,有人預估以目前的風蝕速度,再過15至20年,就可能奇景不再。

斑斓的墾丁海灘是島內出名休閑度假的景點,藍天、碧海、白沙岸,美不堪收,每年旅客達500多萬人次。2001年正在墾丁附近海域曾發生“阿瑪斯油輪”漏油事務,使墾丁海域遭到汙染。不外,墾丁海灘八大美墾丁民宿豬窩據墾丁公園辦理處向島內透露,現實上顛末大天然6年複育,墾丁附近的海域已看不見汙染蹤迹。

但這裏的美景仍正在一天一天消逝,景奄奄一息(2)本來墾丁大街上餐廳、旅店林立,幾乎所有業者都將沒有處置過的廢水間接排入大海。

回總覽頁
墾丁民宿包棟首頁