標題:墾丁人車多梅花鹿亂竄上演“鹿急跳海”(圖)墾丁到台北
發布時間:2021-07-22
發布內容:

除夕連假雖竣事,但墾丁的旅客人潮照舊,墾丁公園辦理處保育課指出,一頭梅花鹿今天正在台26線省道福容飯館附近,從旁竄出道上,遭過汽車撞成輕傷,經發覺後送往社頂複育區醫治;另一頭梅花鹿也正在省道上被撞傷後,逃進樹林裏。

第三頭落難的梅花鹿,被發覺正在船帆石海域漂浮,其時正在附近海域拆除漁網的保育人員獲報後當即駕駛小艇趕往救援,但梅花鹿不會泅水,遭洋流帶向外海。保育課說,墾丁水陸活動墾丁到台北這頭鹿疑似被狗逃急,“鹿急跳海”後被洋流帶往外海,雖請海巡單元協尋,但命運難蔔。

墾丁公園辦理處暗示,鹿急跳海”(圖)墾丁到台北除夕放假恒春半島湧入數以萬計旅客,假期剛竣事,就頻傳鹿群亂竄現象,疑惑除是假期人潮、墾丁人車多梅花鹿亂竄上演“車潮所發生的樂音,嚴沈影響本地梅花鹿的棲地取生態。

墾丁公園辦理處從1984年起頭複育梅花鹿,1994年起連續野放233頭梅花鹿,正在野外繁衍的鹿只粗估有兩千頭以上。保育人員指出,鹿科動物遭到驚嚇或受傷時易。墾丁民宿包棟

本文資料來自會員:墾丁包車旅遊網
回總覽頁
墾丁民宿包棟首頁