標題:風光壯美的綠島嚴沈油汙2022年1月14日
發布時間:2022-01-14
發布內容:

台環保從管部分暗示,將盡速提出修法草案,汙2022年1月14日對排放廢的汙染,罰款上限從新台幣150萬提高至3億元,同時將制定裁罰原則。

“中研院”生物多樣性研究核心研究員鄭明修暗示,他處置綠島研究工做近40年,這是綠島的最嚴沈的一次汙染。黏稠的沈油,最先的是貝類、螃蟹,跟著波浪攪動,會碎成細塊,飄散至深海,被深海魚吃下,影響層面很是廣,呼籲加速清理速度。

此次油汙影響範疇擴及綠島北部及東北部約7公裏的海岸線%。台環保從管部分指出,顛末比對各方材料,初步認定3月9日上午約10時10分,從綠島西側通過的4萬噸級散拆貨輪最可疑,目前已查到該船的義務安全人正在也有代辦署理,環保從管部分將通過代辦署理請該船對于排放油汙汙染綠島的行爲盡速補償斷根費,若對方充耳不聞,會考慮打訟事求償,委托針對該船進行假收禁。

綠島鄉長鄭文仁說,本地潔淨隊員曾經“人仰馬翻”,人力吃緊,投入更多人力,台灣綠島浮潛價格加快斷根沈油。他暗示,綠島的次要3個浮潛景點,只要柴口呈現零散沈油的情況,但並不嚴沈,只需加快清理對旅客浮潛的影響該當不大。

台環保從管部分取台東縣環保局,日前正在綠島北岸及東岸,展開大規模的沈油斷根功課,總共清出1123公斤的油汙及含油垃圾。岸際清理之後,無法清理的礁岩區,將高壓高溫清洗機清洗。估計還要一周時間,才能初步斷根汙染。

墾丁出水口浮潛台北3月14日新專電(記者劉歡吳濟海)位于台東東南方約33公裏、面積約16平方公裏的綠島,日前沈油汙染。此間專家暗示,綠島的沈油汙染,對生態形成嚴輕,影響層面還會持續擴大,完全回複回複可能需要一年時間。今夏旅客到綠島北部海灘要把穩踩著油塊。

鄭明修暗示,綠島是浮潛勝地,目前人力投入清理油汙,加浪沖刷,對珊瑚雖沒有當即性的嚴沈風險,但將來旅客到本地玩耍可能會沾踩到油汙塊,墾丁水陸活動影響旅逛興致。風光壯美的綠島嚴沈油若要等油汙塊天然軟化,可能需要約一年的時間。

本文資料來自會員:墾丁民宿旅遊網
回總覽頁
墾丁民宿包棟首頁